TP cuisine mardi 27 janvier 2015
Manon :
« Ce matin, nous avons fait du hachis parmentier, j'ai concassé les tomates mondées en petits morceaux à l'aide d' un couteau d'office ».
Océane :
« Aujourd'hui, nous avons préparé un hachis parmentier : j'ai ciselé les oignons pour les mettre dans la viande hachée.
Je me suis servi d'un couteau d'office et d'un éminceur.
J'ai coupé les extrémités de l'oignon, puis j'ai retiré la peau. Ensuite je l'ai coupé en deux ; j'ai coupé verticalement puis horizontalement chaque moitié. »
Noémie:
"Je monde une tomate dans l'eau bouillante puis après je la mets dans l'eau froide ensuite j'enlève sa peau."
Quentin:
"J'ai épluché des carottes et des courgettes à l'aide un économe.
J 'ai coupé avec un éminceur."
Jean-Charles :
« Avec un éminceur, j'ai ciselé et coupé des oignons pour les mélanger avec de la viande hachée pour confectionner du hachis parmentier. »
Mohamed :
"J'ai ciselé des oignons avec un éminceur pour les mettre dans de la sauce fond brun."
Maxime :
"J'ai coupé et ciselé les oignons avec un éminceur."
Célien :
« J'ai retiré la peau des champignons à l'aide d'un couteau d'office.
Ensuite, j'ai coupé en quatre les champignons pour les faire sauter à la poêle ».