TP de patisserie du 8 octobre 2014 : tuiles aux amandes et congolais
Noémie :
"Je suis entrain de mettre la préparation sur les plaques à pâtisserie pour faire des tuiles aux amandes.
Lison, avec une fourchette mouillée, aplatit les tuiles aux amandes.
Manon :
"Avec une spatule plastique , je mélange la noix de coco avec le sucre. Dans la calotte, j'ajoute les œufs battus avec le beurre fondu. Sur une plaque, j'ai formé les congolais en faisant une pyramide avec les doigts."
Célien :
" Dans une calotte, je mélange la pâte à choux à l'aide d'une spatule plastique,puis je la mets dans la poche à douille."
Maxime :
"J'ai réalisé l'appareil pour faire mes tuiles aux amandes. Sur une plaque à pâtisserie, Quentin et moi avons applati avec une fourchette humide les tuiles aux amandes ".
Quentin :
" Avec mon binôme, je suis entrain de faire la préparation. Mon camarade et moi, nous avons applati la crème d'amande sur la plaque. Ensuite, nous avons posé cette plaque sur l'échelle avant de la mettre au four."
Mohamed :
"Je mélange le sucre et l'extrait de vanille avec un fouet. Je forme la préparation en pyramide, on appelle ça un congolais."