mardi 7 octobre : TP cuisine potage Darblay
Anais :
"Pour confectionner le potage Darblay, j'ai mis des légumes à cuire (pommes de terre, carottes) dans l'autocuiseur."
Océane :
"J'ai commencé par la préparation préliminaire des légumes : j'ai passé sous l'eau le navet, le céleri, les carottes et le poireau. Après cela, j'ai épluché les légumes et j'ai taillé en julienne les carottes et poireaux. Ensuite, j'ai coupé les pommes de terre en rondelles et le céleri et les navet en cubes. Plus tard, j'ai mis la julienne de carottes et poireaux dans une casserole,et, le reste des légumes dans une autre Le chef a mixé les pommes de terre, les navets et le céleri . Quand la cuisson et le mixage étaient finis, j'ai disposé la julienne puis les pluches de cerfeuil sur le potage."
Maxime :
"J'utilise une planche à découper pour tailler les carottes en "julienne", pour faire un potage de darblay ."